Sie sind hier:Startseite » Menschen und Orte » Gebäude » Emmaus-Gemeindehaus

Emmaushaus

Eingang Emmausgemeindesaal

Bromberger Baumgang 20
Tel: 78 18 95 (Gemeindebüro)

Das Emmaushaus befindet sich rechts neben der Emmauskirche in nächster Nähe zur Sparkasse und dem Schönauer Marktplatz (Lena-Maurer-Platz).

Was findet dort statt?
Der Saal wird von der Gemeinde für Feste, Konzerte, Bazare oder Gruppentreffen  genutzt.
Durch eine flexible Trennwand, kann der Saal in einen größeren und einen kleineren Raum unterteilt werden. Im Kleineren findet sonntags regelmäßig nach dem Gottesdienst der Kirchenkaffee statt.

Durch Holzdecken, Parkettboden und viele Fenster hat der Saal eine helle, freundliche Atmosphäre.

Regelmäßige Gruppenangebote: Probe Emmauschor, Frauenkreis, Seniorengymnastik, Mädchentreff, Gott u. die Welt Cafe

Veranstaltungen: Konzertreihe "Sommer auf der Schönau", Faschingsfeier, Krempel-/Flohmarkt, Winterbazzar u.v.m.

Barrierefrei
Seit dem Bau der Rampe 2011 ist der Zugang zum Gemeindesaal über einen Seiteneingang barrierefrei zu erreichen und für Rollstuhlfahrer gut geeignet.

Der Raum steht nicht für öffentliche Vermietungen zur Verfügung.

zu Gebäude