»Sie sind hier:Startseite » Lebensstationen » Kirchliche Hochzeit » Kirchliche Trauung Anmeldung

Kirchliche Trauung

Was ist vorher zu tun?

Wir möchten uns zur kirchlichen Trauung anmelden.
Bitte rufen Sie möglichst früh im Gemeindebüro an und melden sich dort bei Frau Brigitte Michel. Sie reserviert Ihnen die Kirche und informiert den Pfarrer, damit er sich den Trauungstermin für Sie freihält. Denken Sie daran bestimmte Heiratstermine sind sehr begehrt z.B. im Mai oder Juni. Von Frau Michel erfahren Sie auch welche Dokumente Sie im einzelen für Ihre kirchliche Trauung benötigen.
Außerdem vereinbaren Sie einen Termin mit dem Pfarrer zum Traugespräch. Er bespricht mit Ihnen alle weiteren Fragen.

Wer führt die Trauung durch?
In der  Regel führen die Pfarrer und Prädikantinnen unserer Gemeinde.die Trauung durch, es sei denn Sie wünschen eine  andere geistliche Person, die Sie vielleicht schon lange persönlich kennen. Bitte geben  Sie schon bei der Vereinbarung des Termins darüber Bescheid.

Was erwartet uns im Traugespräch?
Im Traugespräch besteht die Gelegenheit sich persönlich kennen zu lernen und es wird der Traugottesdienst vorbereitet.

Was kostet die Trauung?
Wenn Sie Mitglied dieser Gemeinde sind, haben Sie lediglich die Kosten für den Blumenschmuck und besondere musikalische Wünsche (Sänger...) zu tragen.
Wenn Sie von auswärts kommen, haben Sie noch die Kosten für die Kirchendienerinnen und den Organist zu tragen (zusammen ca. 50,-€).

zu Kirchliche Hochzeit